美国对伊朗制裁即将生效 英法德发布联合声明回应

+

A

-
美国即将恢复对伊制裁恐进一步冲击伊朗经济(图源:VCG)

美国将于8月6日凌晨重启对伊朗制裁,欧盟同英法德外交部发表联合声明,称对美国的举措深表遗憾。

美国之音8月6日报道,从6日00:01起,美国针对伊朗各项工业的制裁开始生效。

欧盟方面、英国、法国和德国对此做出回应。

据英国政府和欧盟官方网站6日消息,欧盟外交政策高级代表和英法德外长发布联合声明,对美国重启伊朗制裁表示遗憾。

声明称,预计伊朗将完全遵守核承诺。欧盟决心保护与伊朗进行合法经营的欧洲经济运营商。

德国之声报道称,自6日00:01起,伊朗将不再被允许获得美元。华盛顿还将禁止该国从事黄金及其它贵重金属的交易,特定的原料、金属和工业软件亦在被禁之列。

报道称,由此形成的经济压力意在迫使德黑兰政权不再介入中东冲突,尤其是叙利亚、黎巴嫩和加沙地带的冲突。此外,特朗普政府指控伊朗研发可载核弹头的导弹。

下一步,从11月起,美方制裁将扩大至原油领域,而这将对伊朗造成极大伤害。

伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)6日在接受伊朗半官方媒体ISNA新闻社采访时说,美国、沙特阿拉伯和以色列的领导人对伊朗的敌意被其他国家孤立。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。