日媒:北戴河会议不再聚焦人事 将敲定对美强硬对策

+

A

-

在中美贸易战激烈开打的背景下,中共高层一年一度的北戴河休假也在进行中。因此,日媒分析认为,此次会议的焦点可能会从人事问题上转移至贸易战上来。

北戴河休假成为中共高层的例行假期(图源:VCG)

日媒NHK8月5日报道称,中共高层正在召开的北戴河秘密会议上,中美贸易战的话题将成为最主要的会议内容,而不是以往以中共人事为主的格局。

北戴河会议由于有中共历届新老高层参与,且很少将会议内容公之于众,因此颇具神秘感。

报道说,目前,以习近平为核心的领导层,对于美国发起的对华贸易制裁,正以非常强硬的对抗姿态进行应对。这一举措是否妥当、如何开展今后的对美外交等,必然成为本次会议探讨的核心问题。

北戴河会议期间,中国商务部3日发布公告,对价值约600亿美元的美国产品加征25%至5%不等关税。公告并未说明起征时间,但公告中称,此举是因应美国政府宣布考虑将2,000亿中国产品的征税比例由最初公布的10%调高至25%。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。