朝鲜仍在开发核武器 背后动机引发猜测

+

A

-
2018-08-06 08:49:04

朝鲜与美国就核问题以及对朝制裁问题僵持不下之时,联合国发布一项报告称朝鲜一直在开发核武器,报告发布的动机引发猜测。

金正恩叫停核试验

综合媒体8月6日报道,在美朝两国就核问题与制裁问题僵持不下的时候,联合国突然给出一份报告,报告显示,朝鲜未停止核计划,并继续违反联合国制裁决议。

当地时间8月5日,CNN报道称,有联合国消息人士3日向该媒体提供一份由联合国安理会下属独立专家小组制定的约149页的报告。报告称,朝鲜没有停止核导弹开发,宁边核设施依旧在运转,5兆瓦核反应堆也仍在运行中。

报告还指出,朝鲜一直在规避联合国制裁,利用船舶对船舶方式转运石油产品。

报告一出就有多家国外媒体报道此事。

美国《商业内幕》8月5日称,联合国的报告给朝鲜的无核化承诺泼了一盆冷水。日本时事通讯社认为,这一报告加强了国际社会对朝鲜的不信任感。CNN指出,这份报告似乎印证了美国《华盛顿邮报》此前有关朝鲜仍在发展弹道导弹的报道。

有观点认为这份报告的真实性存疑。

韩联社8月5日称,上月美国曾以朝鲜违反联合国制裁决议为借口,要求安理会下属的对朝制裁委员会全面终止对朝石油制品供应,但中俄两国希望有6个月的观察期,实际上对美国的要求踩了刹车。而这份报告出台的背景,恰好是中俄推动缓和对朝制裁之际。

朝鲜仍在进行核试验的报告曝光后,美国国务卿在新加坡参加东盟地区论坛外长会议之时,要求各国坚持对朝制裁。美国财政部也公布了新一轮制裁名单。

对此,朝鲜外相李勇浩表示,这令人感到不安。为完全履行美朝首脑会谈的联合声明,首先必须构建互信,国际社会也应该采取相应的措施。分析认为,这是朝鲜要求放宽对朝制裁。

韩国《中央日报》8月6日发表社论称,在终战宣言问题上,韩国与美国需要步调一致。在无核化问题上,韩国应该要求朝鲜采取进一步无核化措施。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。