中美贸易战不断升级 咨询行业被曝日进斗金

+

A

-
2018-08-06 08:44:27
特朗普频繁发推给世界带来了更多的不确定性

英媒称,为应对中美贸易战不断升级造成的影响,美国和中国企业都纷纷寻求外部专业知识。各领域的咨询公司表示,对他们服务的需求在飙升。

路透社8月6日报道,中美两国陷入针锋相对的贸易战,互征高额关税,已引发对经济前景黯淡的严重警告。大豆生产商及汽车制造商等受关税冲击最严重的企业均寻求减轻冲突造成的痛苦,随之带来的是国际贸易咨询公司的日进斗金。

例如美国Deringer以及中国通关网(ETCN)等企业均表示,他们在向客户提供相关咨询,内容涵盖可转向哪些国家寻找替代性供应来源,到如何合法地重新分类产品以规避关税等等。

美国Mohawk Global Trade Advisors副总裁Robert Stein称,“我们的价值从没这么高过······当我与人们交谈时,他们急切需要专业知识。”

Deringer客户事务和合规部门主管Amy Magnus称,公司发现,客户对咨询服务的需求增加,对所谓的“关税工程”尤其感兴趣。关税工程是指通过安排生产程序来合法回避关税。

由于近期业务量大增,Mohawk Global可能扩大旗下的“关税退税”部门。关税退税令那些进口至美国的商品在再出口之前能获得关税的返还。

不过顾问机构意识到,业务活跃的时机与政治氛围有着密切的关系。Robert Stein 表示,“老实说,美国总统可能发一则推文(Twitter),一个小时过后事况就变了。”

然而对于大多数行业而言,贸易战带来的负面影响已经开始显现。

据英国广播公司(BBC)1日报道,美国多家大型公司近日先后公布2018年上半年的业绩。作为中美贸易战开打后的首份报告,它们大多未实质反映所受影响,却同时展现了对下半年业绩的忧虑。

根据许多公司的业绩报告分析,为缓解关税对公司业绩的影响,一些公司选择把关税带来的额外成本转嫁消费者,美国重型机器制造商卡特彼勒公司(Caterpillar)就是其中一个。【相关阅读:贸易战势头不减 英媒:多家美企发出涨价信号

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。