日本广岛纪念原子弹轰炸73周年 民众抗议安倍参与

+

A

-
2018-08-06 08:57:05

日本广岛遭到原子弹轰炸,转眼过去了73周年,日本人民悼念死者,祈祷世界和平,对试图修宪的安倍政权表达了强烈谴责。

日本广岛的核爆炸给日本人民留下了深刻的伤痕(图源:VCG)

综合媒体8月6日报道,日本广岛市迎来原子弹爆炸73周年纪念日,“原子弹爆炸死难者纪念仪式暨和平纪念仪式”在广岛市和平纪念公园举行。

新华网8月6日报道,参加悼念死者祈求世界和平活动的死难者家属和广岛市民约有5万人,同时有数百名民众在现场附近抗议日本首相安倍晋三参加仪式,并表示将坚决阻止安倍内阁修宪意图。

纪念仪式由宣读和平宣言,默哀,安倍发表讲话等环节组成。安倍在发表讲话时,从日本各地赶来的民众高呼反对修宪的口号,抗议安倍参加纪念仪式。

抗议方认为,安倍政权企图通过修宪将日本变成能够发动战争的国家,他们过来的目的就是呼吁大家粉碎安倍的修宪企图。

日本国内经历过核爆的人民都对安倍的修宪意图十分不满,日本在意识到核爆的巨大伤害时,也应该正视原子弹轰炸的历史背景,坚持走和平道路,不让悲剧重演。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。