习近平若不让步特朗普会怎么做 美官员表态

+

A

-

自7月6日以来,中美贸易战已经持续了一个月,美国鹰派高官称,美国会一直施压,直到中国改变其行为。

博尔顿也是一位对华鹰派(图源:VCG)

美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)8月5日在接受美国福克斯新闻采访时谈到了中美贸易战。

福克斯的主持人问:“在同中国的对峙中,特朗普(Donald Trump)总统准备做到什么程度,若中国国家主席习近平不让步,不妥协,对峙局势会持续多久?”

对此,博尔顿回应说,不要低估特朗普总统的决心,他之所以如此坚决是因为数十年来,中国一直都是罪魁祸首,试图利用世界其他国家自由贸易的抱负,追求自己重商主义的目标。它窃取了美国和欧洲的知识产权。

主持人追问:“为了解决这个问题,你们打算做到什么程度呢?”

博尔顿说,做到足以让中国改变起行为的程度,他们必须明白。

主持人问:“如果他们不改变他们的行为呢?”

博尔顿说:“那么我认为我们会继续施压。我认为,总统已经清楚地说明了这点。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。