美国已与塔利班直接对话 被指对阿富汗战略转变

+

A

-
2018-08-06 20:33:10
阿富汗政府曾与塔利班组织短暂停火(图源:VCG)

阿富汗首席执行官阿卜杜拉8月6日证实,美国不久前与阿富汗塔利班组织在卡塔尔进行直接对话,阿富汗政府对双方对话内容已有所了解。

阿富汗阿里亚纳新闻社8月6日报道,阿卜杜拉(Abdullah Abdullah)在出席内阁会议表示,阿富汗政府在和平谈判问题上对塔利班敞开大门,并一直在努力说服后者放弃军事斗争,早日加入国家和平进程。他还表示,阿富汗政府永远不会把任何地区交给塔利班管控,并坚决反对任何违反国家制度的做法,“只要塔利班继续同政府作战,就是阿富汗的敌人”。

报道称,美国在2018年7月下旬与阿富汗塔利班组织在卡塔尔首都多哈举行了会面,但并未对外宣布,主要内容涉及美国从阿富汗撤军、塔利班与阿富汗政府军停火等。

分析人士认为,消息如果属实,说明美国对阿战略开始转变。据悉,此前美国曾长期拒绝和塔利班直接对话,且主张涉及阿富汗和平问题的对话都需有阿富汗政府参与。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。