华府动态:特朗普贸易策略令共和党内部分裂

+

A

-
 
特朗普称贸易战给美国带来好处、博尔顿指责马杜罗自导自演袭击闹剧是8月6日主要的华府动态。
美国对伊朗制裁将令美伊关系更加紧张(图源:VCG)

白宫

对于宣布将对价值2,000亿美元的中国商品增税,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,“我们正在实现新的美国梦想。”特朗普还高度赞扬美国经济强劲增长,美国的失业人数接近历史最低水平。

他说:“现在我们有着我们国家历史上最好的经济,是时候了,必须理顺世界上任何一个国家有史以来最糟糕的贸易协议了。”但这场针锋相对的贸易战令美国商界的许多人感到震惊,并使共和党内部出现分裂。

美国政府继否认参与了委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)刺杀事件后,还对事件提出了惊人的假设称,刺杀袭击是马杜罗自导自演的丑行和闹剧。

白宫国家安全助理博尔顿(John Bolton)表示,马杜罗为了找到更好的打压反对势力的借口,策划了这场袭击自己的闹剧。

白宫8月6日发表声明,宣布美国将于8月7日重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。白宫声明说,此次制裁将涉及伊朗政府购买美元,黄金等贵金属交易,工业用石墨、钢、铝、煤炭和软件,与伊朗货币相关交易,与伊朗政府发行主权债务相关活动,伊朗汽车行业。

美国还将于11月5日重启对伊朗剩余部分制裁,涉及伊朗港口运营商,能源、航运和造船行业,石油类交易,外国金融机构与伊朗央行交易。

国会

美国众议院议长瑞安(Paul Ryan)说:“我不认为关税是正确的选择。我不支持关税。我认为关税就是税。”共和党参议员波特曼(Robert Portman)说:“当我们增加贸易壁垒的时候一定要多加小心。如果我们在没有正当性的情况下增加更多关税的话,这只会带来报复以及对我们出口商品的更高关税。”

不只是共和党人在抱怨,来自北达科他州的民主党参议员海特卡普(Heidi Heitkamp)在推特(Twitter)上写道:“随着收获季节的到来,我们的农民们最不需要的就是和中国的贸易战升级。这场贸易战对北达科他州的伤害远大于对中国的伤害。这不是一种胜利的战略。”

十六位美国联邦参议员致函美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)和国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),希望他们能就如何敦促国际货币基金组织应对中国提出的“一带一路倡议”全球投资项目衍生的问题进行答复。

信函指出,鉴于国际货币基金组织将在未来几个月可能要出手救助巴基斯坦,“我们谨请您回答下列一些问题。”这些参议员提出的问题包括,“作为国际货币基金组织最大的认捐国,美国将如何用其影响力来确保救助条款能阻止正在进行中的‘一带一路倡议’项目的继续,或者阻止启动新的‘一带一路倡议’项目。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:艾杨 岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。