以色列大赞美国恢复对伊制裁 呼吁欧盟效仿美国

+

A

-
2018-08-07 04:45:19

美国宣布恢复对伊制裁,遭到伊核问题其他成员的反对,以色列却对美国的举动称赞叫好。

美国宣布重启对伊制裁,美伊关系陷入僵局(图源:VCG)

俄新社87日报道,以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)支持美国恢复对伊制裁,并敦促欧洲国家效仿美国,实施对伊制裁。

华盛顿将恢复对伊朗的部分制裁,伊朗政府不得再购买美元,美国也将对包括地毯在内的伊朗工业实施广泛制裁。而针对伊朗能源出口的制裁将在今年114日恢复实施,美国也要求外国公司停止在伊朗营运,否则将面临被美国列入黑名单的风险。

内塔尼亚胡在视频声明中称:“我非常赞成美国总统特朗普(Donald Trump)及美国政府做出恢复对伊制裁的决定。这对伊朗、美国甚至全世界来说是个重要的时刻,它象征着制止伊朗地区侵略并阻止其实施核武器计划的决心。”

内塔尼亚胡强调并呼吁声称会遏制伊朗的欧盟也应加入这一倡议。他表示,谈判已成为过去式,现在需要的是行动,欧盟应该效仿美国的做法,实施对伊制裁。

20157月,伊朗与伊朗核问题六国即美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊制裁。

20185月,美国宣布退出伊朗核问题全面协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊制裁。伊核问题六国的其他成员反对美国的这一决定,欧盟表示,会继续遵守与伊朗达成的协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。