美媒:苏-35具备空中优势 可战胜所有西方四代机

+

A

-
2018-08-07 05:09:49

苏-35自首次公开亮相以来便被西方国家所密切关注,其优秀的空中格斗能力更是被无限放大。美媒称,苏-35可战胜所有西方四代战机。

苏-35凭借优良的气动布局,可以展现出强大的机动性(图源:新华社)

俄罗斯卫星通讯社86日援引美国《国家利益》杂志的报道称,俄罗斯第四代战机苏-35的各项性能明显优于西方同类产品,但与美国第五代隐形战机F-22F-35展开公平较量的胜算尚不可知。

报道称,苏-35的主要优势是它的超机动性,由于配备AL-41F1S涡轮喷气发动机,苏-35可从非常高的角度实施攻击,完成复杂机动,轻松躲避敌方导弹。

报道称,苏-35可使用K-77M雷达制导导弹,据称射程超190公里。短距离作战可使用R-74红外制导导弹,飞行员可借助头盔上的光学瞄准器自行发射导弹。-35可与美国隐形战机对抗的主要装备是雪豹-E”无源相控阵雷达和OLS-35光学定位系统,后者包含红外热成像仪,可对目标进行追踪,有效监视半径达80公里。
 

美媒认为,所有这些因素都表明,苏-35的各项性能超越西方所有第四代战机,包括美国F-15及欧洲台风和阵风战斗机。

美国《国家利益》5月21日报道,苏-35战机已经正式纳入解放军空军的作战序列,该款先进战机将增强解放军空军的战力。苏-35是目前解放军除歼-20以外,性能最为优良的战机,苏-35将成台湾的最大“噩梦”。

据悉,苏-35战机是俄罗斯著名的苏霍伊设计局在苏-27基础上进行深度改造,设计生产的一款四代半多用途重型空优战斗机。俄罗斯自2014年开始装备该机,中国大陆则于一年多前接收该款战机,并于2018年4月正式形成战斗力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。