一言不合 沙特与加拿大闹翻航班生意全叫停

+

A

-
2018-08-07 05:29:43

加拿大要求沙特阿拉伯释放维权人士,引起沙特阿拉伯强烈不满,事件已经上升至外交风波。

沙特取消了国营航空飞往加拿大的航班(图源:VCG)

德国之声中文网8月7日报道,沙特阿拉伯要求加拿大驻利雅得大使24小时内离境,同时召回沙特驻加大使。沙特外交部还表示,暂时冻结最近刚刚与渥太华签订的贸易协定以及新的投资项目。

沙特当局也宣布,停飞国营沙特航空来往首都利雅得和多伦多的航班,冻结双方的投资和贸易交易,以及把身在加拿大的沙国留学生和病人转往他国。

报道称,事情的导火线是加拿大外交部呼吁沙特,要求立即释放维权人士沙玛尔·巴达维(Samar Badawi)和拉伊夫·巴达维(Raif Badawi)。

沙国外交部怒言反击:“加拿大在声明中使用这措词(立即放人)是非常不幸和应当受到谴责,对两国关系来说是不可接受的。”

沙特当局还在推特(Twitter)上严辞批评:“加拿大的立场是公然干预沙特阿拉伯的内政。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。