害怕泄密 美国防部下令美军士兵禁止佩戴GPS设备

+

A

-
2018-08-07 06:41:17

美国防部下令未来在交战区内的美军士兵及政府人员一律不得佩戴并使用具有GPS功能的电子设备,原因是“这些设备可能会导致泄密。”

在交战内驻扎的美军士兵今后不得佩戴具有GPS功能的电子设备(图源:VCG)

据西班牙《国家报》87日报道,美国各战区接到美国防部下达的一道命令,今后在交战区内,无论是政府工作人员还是普通士兵,均不得佩戴有GPS(全球定位)功能的电子设备,原因是“这些具有定位能力的设备可能会泄露个人信息、地点以及随行人员数量,会对安全造成威胁并增加任务风险。”

五角大楼发言人哈里斯(Audricia Harris)称,这项命令只在交战区内生效,美军士兵在任何情况下都不得佩戴并使用该类产品,除非任务中有明确规定或得到长官允许。此外,未来国防部还将派专人赴各战区,让士兵了解GPS设备带来的风险并教会士兵如何正确使用该类型设备。

据了解,20181月,美国运动软件Strava公司曾公布了一张电子地图,图中包含了全球用户的运动信息。其中,阿富汗、伊拉克以及叙利亚等国的情况引发了人们的关注,因为在上面显示了美军多个军事基地的位置。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。