日媒揭示中美贸易战爆发源头 俄罗斯因素竟牵涉其中

+

A

-
2018-08-07 07:47:14

中美贸易摩擦不断,贸易战仍在持续当中,两国关系陷入僵局,日媒揭示一切源头。

中美贸易战再度升级,两国关系面临巨大挑战(图源:VCG)

日本共同通讯社87日援引中华人民共和国中央军事委员会消息称,中国军队改革的目的是提高军事实力和影响力,但并不排除让中国军力实现与美国军队媲美的可能性。

报道称,中国坚持积极防御的军事战略,即“中国不会率先攻击,但如果受到攻击,中国会进行反击”,通过南海争议就可以看出这一点。

据共同社报道,之前中国军队改革的目标是实现在亚太地区国家的军事优势,现在则是在全球范围内保护国家的利益。中国全球能力的增强迫使美国发起报复行为。美国总统特朗普(Donald Trump)于20186月发起中美贸易战。

另一个原因是中俄建立了互利合作的关系。俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)称中俄合作达到了前所未有的高度,中国国家主席习近平对此表示赞同。西方人士称,中俄这种密切合作的关系对美国及其盟国来说是危险的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。