美媒:中国太庞大 特朗普单凭直觉已经迷路了

+

A

-

中美继续威胁对对方商品征收关税。有分析认为,特朗普的直觉行事方式将其对华政策指引向错误的方向。

综合媒体8月7日报道,美国和中国是世界上两个最大的经济体,几个月来一直卷入不断升级的贸易争端。特朗普(Donald Trump)政府接连对中国商品征收关税,北京实际上无法做出征收金额对等关税的选择,因为中国根本没有从美国购买那么多商品。

不过,《纽约时报》称,中方官员近几周表示,如果美国对大范围中国商品征收关税,那么北京也可能会对在中国的美国大型公司的业务进行报复。

《国会山报》网站题为《在中国问题上特朗普不仅需要纯粹的直觉》的文章称,特朗普总统基本是靠直觉在治理国家。但如果他意识不到一些重要的事实,这些直觉就不会产生有效的政策。

文章称,这些事实中的一点是:中国是庞大的,它比美国多大约10亿人口。中国投资的大规模基础设施项目覆盖全世界68个国家和65%的人口,从亚洲开始,穿越中东欧,抵达大洋洲。文章认为,这些投资将改变中国。

文章称,特朗普总统的直觉意识到了这个问题的许多个体方面,但却没有注意到整体影响。他短视地将重点放在贸易失衡问题上,他天生不喜欢自由贸易协定和北约这样的历史联盟,这些让其政府只是部分武装起来,却在对华政策上完全走错了方向。

文章认为,在边缘领域与中国对抗,就像当前贸易关税所做的,不会对中国产生任何重大影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。