委内瑞拉总统马杜罗遇刺 真凶浮出水面

+

A

-
2018-08-07 11:19:01

委内瑞拉总统马杜罗日前遭遇刺杀,但他最终化险为夷。委内瑞拉方面表示已经找到了刺杀案的主谋。

马杜罗遭遇暗杀(图源:VCG)

据美国有线电视新闻网(CNN)8月7日报道,委内瑞拉政府负责调查总统马杜罗(Nicolás Maduro)遇刺事件的检查官萨伯(Tarek William Saab)6日表示,检方已经锁定了事件的幕后主谋和从犯。

“我们还知道他们(袭击者)在刺杀行动以前的那几天藏在哪里。”萨伯表示,“我们锁定了制造爆炸物和准备武器的人,以及他们在国外的同谋。”

委内瑞拉总统马杜罗也于7日再次就遇刺事件发声。他在自己的“脸书”账户上表示,已经掌握了哥伦比亚政府涉案的证据。

马杜罗4日晚曾在电视讲话中指责哥伦比亚总统桑托斯(Juan Manuel Santos),并命令军队加强了与哥伦比亚边境的警戒。但哥伦比亚政府随后对此予以驳斥。

就在检察官萨伯作出声明的前一天,委内瑞拉内政部长里沃尔(Nestor Reverol)表示,已有六人因涉嫌用无人机刺杀总统马杜罗被逮捕,这一刺杀计划至少酝酿了半年。

当地时间4日下午,委内瑞拉国民警卫队在首都加拉加斯的玻利瓦尔大道举行成立81周年庆祝活动,马杜罗在活动中发表讲话。其间,几架携带爆炸物的无人机试图对马杜罗发起袭击,但最终被挫败。马杜罗安然无恙,但袭击造成7名国民警卫队成员受伤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。