英媒:中国经济规模在2050年将是美国的三倍

+

A

-
2018-08-07 12:25:10

中国的崛起使得美国如坐针毡,英媒称,到了2050年,中国的经济规模将是美国的三倍,而美国的盟友提前做好准备。

中国的崛起让美国面临巨大的压力(图源:VCG)

英国《泰晤士报》网站8月4日刊载题为《亚洲正在崛起》的文章称,1978年,当宣布将对世界采取“开放”政策时,中国开启了转变为经济超级大国的改革。如今,40年过去了,中国的经济规模目前在世界上排名第二。

文章称,大多数亚洲经济体是新兴经济体,这意味着它们往往负债较少,增长更快,人口结构好于发达经济体。人均国内生产总值(GDP)的起点较低意味着亚洲经济体有更大的增长空间。

文章称,亚洲专业基金管理公司安石集团的研究主管德恩(Jan Dehn)表示:“亚洲已经自立。它拥有世界上最大的外汇储备,是西方赤字经济体(主要是美国)的主要融资方。在2008年至2009年的金融危机中,亚洲表现良好。”

文章援引德恩的话说:“到2050年,中国的经济规模将是美国的两到三倍,中国的消费将成为世界上最大的需求来源。其他亚洲经济体知道这一点,正因为如此,美国的盟友,如韩国和菲律宾,已经开始向中国倾斜自己的贸易和政治关系。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。