美国将于8月23日对中国另外160亿美元商品征税

+

A

-

中美贸易战已经持续了一个多月,局势仍在升温。美国方面宣布将于8月23日起对中国另外160亿美元的商品征税。

由于一系列因素,特朗普信心大增,进一步对中国施压(图源:VCG)

美国贸易代表办公室网站8月7日发表声明称,美国将于8月23日对中国另外160亿美元的商品征收25%的关税。

声明称,此举是美国对中国不公平的贸易行为的回应的一部分,例如迫使美国转让科技和知识产权。

由于多轮谈判并没有取得突破,中美贸易战正式于7月6日爆发。美国方面于7月6日零时正式向中国价值340亿美元的商品征税,同时还表示会在数周内对另外160亿美元的商品征税。

与此同时,中国方面7月6日当天也第一时间做出了回击,向美国价值340亿美元的商品征税。

之后,随着特朗普(Donald Trump)政府的不断加码,局势也不断升级。

7月31日,局势再度升级。据美国消费者新闻和商业频道(CNBC)7月31日报道,消息人士称,特朗普政府计划将对中国另外2,000亿商品征收关税的比例提升至25%,最初的比例是10%,此举目的是为了迫使北京做出贸易让步。

《南华早报》报道称,消息人士说,特朗普对中国发出的一系列威胁的目的是为了迫使中国国家主席习近平回到谈判桌,而不是为了彻底改变美国的经济政策。  

一天后,美国贸易代表办公室正式发表了相关声明。美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)8月1日在美国贸易代表办公室官网发表了一份声明,称美国总统特朗普本周下令让他考虑将对中国2,000亿美元商品征税的比例从10%提升至25%。 

然而,中国也没有妥协的意思,反而强硬回击了特朗普,于北京时间8月3日宣布将对美国另外600亿美元的商品征税。

中美贸易战会如何收场成为了外界关注的焦点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。