澳两高官接连对华示好 澳媒:传递一大信号

+

A

-
2018-08-08 01:32:19

中国与澳大利亚的双边关系紧张之际,澳大利亚总理和外长接连对华释放善意。

中澳关系因为澳大利亚视中国为威胁而日益恶化

澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)8月7日在新南威尔士大学的演讲中提出对中国“更加清晰的思考”,试图缓和与中国的紧张关系。

据《澳大利亚人报》7日报道,特恩布尔表示,假定中国面对美国时会扮演冷战期间苏联的角色是错误的,美国及其盟友不该基于这个原因寻求遏制中国。

特恩布尔称,一个更强大富裕的中国会不会在世界事务中发出更加自信坚定的声音?当然会。它会试图说服其他国家认同其观点吗?它会尝试在贸易中获得最好的结果吗?当然会,就像其他国家一样。不要忘记保护主义会弄巧成拙。澳大利亚与中国对推进自由贸易和开放市场的立场相同。他还强调,中澳关系应基于相互信任与理解。
  
此外,澳大利亚外长毕晓普(Julie Bishop)也同样对北京释放出善意。《澳大利亚人报》报道称,毕晓普于8月7日接受电视台采访时表示,她在东盟外长会期间和王毅大约花了45分钟讨论了“一系列问题”,“我知道媒体关注的是负面内容,但整个讨论非常积极。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。