美科学家:吃昆虫有益肠道健康

+

A

-
2018-08-08 23:10:19
食用昆虫有时需要极大的勇气(图源:VCG)

美国一个科学家小组在新研究中发现,食用蟋蟀等昆虫有益于肠道健康。

俄罗斯卫星通讯社8月7日报道,美国威斯康星大学麦迪逊分校一个科学家小组发表在《科学报告》上的新研究显示,食用蟋蟀有益于肠道健康。

研究人员称,“食用昆虫非常有趣,它是一种长期环保的蛋白质来源”。科学家们还指出,昆虫还含有维他命、矿物质和健康的脂肪。

科学家们对比了两组参与实验的志愿者的数据统计,其中一组的食物中添加了研磨成粉的蟋蟀。对这组志愿者的分析数据显示,他们体内标志肠道功能健康的代谢酶增加,血液中既影响脂质代谢也影响免疫防御的TNF-α蛋白减少。此外,“蟋蟀餐”可以增加有益的动物双歧杆菌的数量,可以改善胃肠道功能。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。