蓬佩奥多次赴朝谈判未果 朝鲜弃核时间表首曝光

+

A

-
2018-08-09 01:45:47
美国务卿蓬佩奥现阶段的谈判目标,是迫使朝鲜正式公布拥有的核武数量(图源:Reuters)

朝鲜无核化谈判仍在进行。此前从未公开的美国方面提出的朝鲜无核化具体时间表由媒体首次公开。

美国Vox新闻网站8月8日报道称,特朗普(Donald Trump)政府向朝鲜提出了启动无核化进程的正式时间表,平壤已经多次拒绝了它。这表明,即使经过数月的会谈,华盛顿和平壤在结束朝鲜核威胁方面也没有取得什么进展。

美国提议的时间表的细节如下:朝鲜在6至8个月内交出百分之六十至百分之七十的核弹头;美国或第三方国家,很有可能是另一个国家掌管这些核弹头并将它们从朝鲜移走。目前尚不清楚在取消制裁、或将朝鲜从恐怖主义赞助国名单中移除之外,美国会提供什么样的让步。

据两位熟悉会谈的人士透露,这是美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在过去两个月多次向朝鲜谈判代表提出的计划。但每一次,由朝鲜领导人金正恩的高级助手金英哲率领的朝鲜谈判代表都拒绝了蓬佩奥的提议。

报道称,朝鲜至今也没有向美国明确交代,现时手上持有的核弹数量

《金融时报》8日报道,美国白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)谴责平壤方面未遵守特朗普与金正恩在新加坡峰会上达成的协议。

博尔顿7日在美国《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)电视节目中表示:“美国兑现了新加坡宣言。而朝鲜却没有采取我们认为是必要的无核化举措。我们真正需要的不是更多说辞,而是朝鲜在无核化方面的表现。”

报道指出,这一最新迹象表明,特朗普关于朝鲜不再构成核威胁的话言之过早。而就在他发表这番言论的两周前,美国国务卿蓬佩奥驳斥了所谓金正恩在新加坡忽悠了特朗普的说法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。