中日民间合作获发展 日方支持一带一路意味浓

+

A

-
2018-08-09 03:44:07

8月12日是中日和平友好条约签署40周年纪念日,中日两国欲借此机会加强经济合作,进一步发展两国关系。

一带一路或将成为中日两国经济合作的又一纽带(图源:新华社)

中日两国政府正在协商9月在北京举行首次讨论与第三方经济合作的委员会会议。

日本《东京新闻》88日报道,812日是中日和平友好条约签署40周年纪念日,两国政府打算促进经济合作,加快改善两国关系。

报道称,中日双方曾在5月就促进民间合作达成一致,并决定设立“推动中日民间商务第三方合作相关委员会”。

日本政府有关人士称,铁路、公路等基础设施建设项目或将成为两国合作的象征项目。此外,还要争取在具体设想的基础上取得成果,实现安倍首相访华。

报道称,中国提出了“一带一路”倡议,以亚洲为中心援助基础设施建设,上述委员会的经济合作其实就是在实际行动上支持“一带一路”倡议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。