顺序很重要 美国要求朝鲜先实现无核化再谈合作

+

A

-
2018-08-09 04:25:09

韩媒称,美国现在专注于朝鲜的无核化,在无核化之前不会讨论朝韩经济合作与终战宣言。

博尔顿(右)表示朝鲜并未在无核化上采取实质性措施(图源:Reuters)

韩国《朝鲜日报》8月9日报道,美国国务院表明立场称,目前重要的是朝鲜的无核化,而不是终战宣言以及朝韩的经济合作。

8月4日,《华盛顿邮报》报道称,韩国希望建设经朝鲜连接到欧洲的铁路,但美国对朝鲜的制裁阻碍了这个项目的进展。8月7日,美国国务院发言人办公室相关人士表示,“在朝核不再成为威胁因素之前,将对朝鲜一直保持制裁”。

对于此前重启开城工业园以及金刚山旅游一事,美国方面也表现出消极的态度。美国的立场是:现在专注于无核化,在无核化实现之前不会讨论朝韩经济合作与终战宣言。

特朗普(Donald Trump)日前给金正恩的回信中表示,蓬佩奥(Mike Pompeo)已做好再次访问朝鲜的准备,但目前还没有任何行程,无法预测会发生什么事情。

美国白宫国家安全委员会顾问博尔顿(John Robert Bolton)日前表示,朝鲜并未在无核化上采取实质性措施。韩联社8月9日报道称,美国要求朝鲜在8个月内转交60%至70%的核弹头,而朝鲜方面予以了拒绝。

朝鲜方面希望先签署终战宣言,美国能放松对朝鲜制裁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。