美媒:贸易战中北京的反击行为令特朗普意外

+

A

-

美国总统特朗普8月7日晚间在与商界领袖进行的私人晚宴上谈到正在进行的美中贸易战。美媒报道称,特朗普对中国采取反击措施感到不满。

特朗普在私人晚宴谈及多个与中国有关的议题(图源:VCG)

美国政治新闻网站《政治家》(Politico)8月8日报道称,利用年中工作度假时间,特朗普(Donald Trump)总统8月7日在他的新泽西州贝德明斯特小镇的私人高尔夫俱乐部招待了13名美国的首席执行官(CEO)和一些白宫高级员工,他们一起共进晚宴。

据Politico报道,了解特朗普想法的人士说,中方对美方发动关税战的报复行动激怒了特朗普,这令他感到意外。

据报道,特朗普在晚宴上还不点名地指称中国来美学生“几乎都是间谍”。据一位屋内的消息人士透露,特朗普对这些CEO们说,中国国家主席习近平的“一带一路”倡议具有冒犯性,他不喜欢这个倡议。特朗普还说,他当面向习近平也说过这些。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。