无视美国警告 土耳其仍将进口伊朗能源

+

A

-

尽管美国对伊朗重启了经济制裁,但土耳其能源部长表示土耳其与伊朗签订的关于能源贸易的协定是“合法的“,并且该协定将一直生效至2026年。

在美国重启对伊朗经济制裁后,土耳其仍将与伊朗进行能源贸易(图源:新华社)

据西班牙埃菲通讯社89日报道,土耳其能源部长法提赫·麦兹(Fatih Dönmez)证实,尽管美国已经对伊朗重启了经济制裁,但土耳其仍将继续从伊朗购买天然气。

“我们有协议,因此我们与伊朗的关系仍会继续。”该部长在接受土耳其阿尔哈伯(A Haber)电台采访时表示。据了解,这份总价值达9,500万美元的天然气合同将会一直持续到2026年。此外,法提赫·麦兹还宣布,土耳其政府计划将在20199月份开采地中海地区的天然气资源。

20187月底,美国代表团曾访问过土耳其并与土耳其政府讨论过土耳其与伊朗之间的贸易关系。而随后两国关系因美国公民布伦森(Andrew Brunson)被土耳其政府关押一事而陷入外交风波。在美国重启对伊朗经济制裁后,土耳其无视美国警告,表示继续与伊朗保持能源贸易关系。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。