意大利惊现天价沙子 一次旅游或让你面临巨额罚款

+

A

-
2018-08-09 08:39:28

随着世界旅游业的不断发展,世界环境面临巨大挑战,各地纷纷出台各种严厉措施来治理环境问题。

为保护环境,世界各地出台各种严厉惩治措施(图源:VCG)

塔斯社8月9日援引意大利当地媒体消息称,撒丁岛卡宾枪骑兵对一名偷沙游客罚款1,000欧元(1欧元约合1.1587美元)。

偷沙男子为40岁的意大利人,常年居住在英国。他只是想在撒丁岛北部的一处海滩装瓶沙子带回去留作纪念。

报道称,撒丁岛2017年推出新规,从海滩上带走沙子等于盗窃,违者面临5003,000欧元的罚款。撒丁岛政府和环保组织认为,撒丁岛以美丽的海滩和干净的沿岸水域著称,这种“偷沙传统”会损害岛上环境。据统计,游客每年都会从撒丁岛带走数百公斤甚至数吨珍贵的沙子。

据报道,88日,一名德国游客将越野车开上海滩,结果陷在了沙子里,被撒丁岛警察罚款600欧元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。