特朗普2020建成太空军:斥资80亿美元打造星际霸主宝座

+

A

-

美副总统彭斯8月9日宣布,美国防部门正起草组建第六军,即太空军的草案,当天,美国防部长马蒂斯称:“太空领域将不再陌生。”

8月9日,美国五角大楼,美副总统彭斯发表讲话,宣布组建太空军的时机已经到来(图源:VCG)

美国副总统彭斯(Mike Pence)8月9日在五角大楼发表讲话称,美国总统特朗普(Donald Trump)下令2020年将建成美国太空军为美第六军,由国会在接下来五年拨款总计80亿美元。

彭斯称:“在太空领域的存在感,对美国来说远远不够,美国必须拥有太空统治权。现在时机已经到来。”

9日,在彭斯发表讲话之际,美国防部公布了一份组建美太空军的方案报告,递交给国会,报告对太空军的描述称,将极具侵略性、攻击性的能力,所拥有的体系将具备“压制、惩戒、瓦解、毁灭及操控敌人的能力”。由一位四星上将做第六新军的司令官。美国军队分为陆军、海军、空军、海军陆战队以及海岸警卫队,太空军成立后会与他们处于平等地位。

发表讲话之前,彭斯先发推特(Twitter)表示:“特朗普总统决意为下一块战场做好准备,美国最好的、最勇敢的力量即将到来。”

彭斯发表讲话完毕几分钟后,特朗普发布推特称:“太空军一路而来!”

彭博社10日报道称,9日,美国防副部长沙纳汉(Patrick Shanahan)向记者透露,太空军将来很可能会需要额外的开支援助,目前已经在筹备2020年太空军的开支预算报告,预计将在明年出炉。

曾在6月以减少国防开支为由,明确表示反对美组建太空军的美国防部长马蒂斯(James Mattis),8月9日改变态度称:“太空领域对于美国家利益至关重要。”马蒂斯还称:“一切都在特朗普总统的指示下,稳定推进中。”

特朗普去年下令重建国家太空委员会,欲重振美国的太空计划。 并在今年3月表示:“我们拥有空军,我们将会有太空部队。”之后,美国众议院军事委员会在6月提出建立太空部队,并由空军管理。但国防部长马蒂斯表示反对,指出军方正专注于减少开支和整合联合作战的能力,因此反对增建军事部门。

俄罗斯卫星通讯社8月7日报道,《外层空间条约》、《防止外空军备竞赛的进一步切实措施》和《不首先在外空放置武器》等国际条约均禁止在太空部署大规模杀伤性武器,目前为止也没有任何一个国家在外层空间部署武器。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。