朝韩首脑会晤地点未定 韩总统府:平壤不是唯一选择

+

A

-

韩国青瓦台方面称,秋季将举行朝韩首脑会晤,会晤的地点不一定局限于平壤。

朝韩首脑曾在板门店进行会晤(图源:AFP)

韩联社8月10日消息,韩国青瓦台方面表示,预计将于2018年秋季举行朝韩首脑会晤,会晤地点不一定局限于朝鲜首都平壤。

8月10日的例行发布会上,青瓦台方面表示,“板门店宣言中约定在平壤举行朝韩首脑会晤,但这并不意味着地点是不能变更的”,“朝鲜是否会喜欢别的地点还不可知,8月13日举行的朝韩高级别会谈上才能知晓”。

按照板门店宣言的约定,朝韩首脑将于2018年秋天再次举行会晤,但朝韩双方对于会晤日期都有自己的想法,13日举行的高级别会谈上会整理相关信息,现在谈具体的会晤日期还为时尚早。

据悉,将于8月13日举行的朝韩高级别会谈中的一个议题就是有关首脑会晤,韩国青瓦台相关人士会参与此次的高级别会谈。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。