英媒:奢侈品股票价格能否避免贸易战影响

+

A

-
2018-08-10 05:05:48

贸易战对实体经济的打击是显而易见的,这时候奢侈品公司的股票是不是个好选择呢。

奢侈品行业由于其自身的特点,受贸易战影响相对较小(图源:VCG)

路透社8月10日报道,奢侈品股价在中美消费推动下一路走高,让很多投资者敬而远之,如果贸易战继续升级,奢侈品股的涨势有可能终结。

2012年,中国的反腐行动曾导致高档干邑和其他高档商品的销售大幅下降,LVMH和人头马(Remy Cointreau)等的股价也随之下跌。

人民币贬值影响中国游客预算对行情的影响也还没有完全显现,瑞银集团(UBS)的分析师认为,若贸易战全面爆发,该行业分类指数可能会下跌高达30%。

奢侈品企业领导人称他们的核心目标群仍在稳步扩大,他们称中国市场年轻客户们的财富来源很多来自长辈和房价的上涨。

Cerno资本的投资经理认为这些客户对价格并不敏感,关税上涨带来的价格上涨不会对需求有太大影响,最近也没有什么巨大的反贪行动,他没有兴趣卖出所持的奢侈品股票

意大利全国纺织品与时尚企业联合会预估,其行业内的商品原已面临平均12%的贸易关税,不太可能成为加征目标。

其实奢侈品受贸易保护主义影响相对没有那么直接,不过毕竟贸易战还是会间接影响消费者收入,进而影响奢侈品销售

毕竟,关税对美国和中国消费者的购买力均构成威胁,而这两个国家是欧洲奢侈品的两大消费国,两国的消费合计占到该行业营收的一半多。

市场的警惕已经产生了,哪怕一些奢侈品公司发布不错的或符合预期的第二季业绩,都会在公布财报当日引发大幅挫跌。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。