俄媒:在中国谷歌很难赢了百度

+

A

-
2018-08-10 04:10:08
谷歌能否成功重返中国引发外界关注(图源:VCG)

对于谷歌重返中国之后能否夺回市场份额的问题,近日俄媒分析称,谷歌就算重返中国也很难超越百度,在中国市场占据主导地位。

在曝出全球搜索引擎巨头谷歌(Google)要重返中国之后,中国搜索引擎公司百度总裁李彦宏在微信朋友圈中写道,在美国搜索引擎公司谷歌公司于2010年退出中国后,百度公司牢牢占据自己的地位,倘若谷歌重返中国市场,百度公司将再赢一次。

对此,俄罗斯卫星通讯社8月9日援引中国互联网技术专家刘兴亮在接受和广播电台的观点指出,在任何情况下,谷歌公司要赢回被百度抢占的市场份额都将极为困难。

他说:“如果谷歌搜索引擎能够在保证‘原汁原味'的情况下重返中国,那么我们是欢迎的。但是,倘若谷歌此次是经过中国政府审查的,甚至如媒体报道所言,该公司正在研发可过滤的新闻应用程序,屏蔽与中国政府审查标准不符的信息,我认为,我们是不太需要了,即便成功进入中国市场,对于为‘五斗米折腰'的谷歌,相信大家对它的好感度将大打折扣。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。