韩媒:韩国在这件事上扯了美国的后腿

+

A

-
2018-08-10 05:19:27

韩媒称,韩国执着于终战宣言,助长了朝鲜脱离无核化,现在应该说服朝鲜提交无核化时间表与清单。

金正恩叫停核试验

朝鲜《劳动新闻》8月9日发表评论文章《发表终战宣言是先行工程》,文章中指出,“在做某种事情或实现某个目的时,都有先后顺序”,“现在是朝美两国履行终战宣言的时候了”。

朝鲜的这一表态反驳了此前美国的态度。8月9日,美国国务院表明立场,称“目前重要的是朝鲜的无核化,而不是终战宣言与朝韩经济合作”。

显然,朝美两国在一些问题上产生了分歧,朝鲜希望先签署终战宣言,并能从中获得“补偿”。而美国则希望朝鲜先实现无核化,韩联社8月9日报道称,美国要求朝鲜在8个月内转交60%至70%的核弹头,而朝鲜方面予以了拒绝。美国指责朝鲜未在无核化上采取实质性措施。

而文在寅政府对终战宣言很是热爱,韩国方面原先期待终战宣言成为良性循环的结构,给朝鲜半岛当事国之间构建互信与和解带来划时代的进展,并成为无核化的动力,但现在正朝反方向而行。因为无核化进程并未取得大的进展,文在寅的支持率也出现下降。

在朝鲜煤炭运至韩国一事上,韩国最初就知晓此事,在调查此事上并没有尽心尽力。美国众议院方面8日强调,韩国企业不会成为制裁的例外。

韩国《东亚日报》8月10日发表社论称,眼下,考虑到美国议会的氛围,说服美国首先接受终战宣言,这既不可能,也不符合韩国的安保和国家利益。如果无核化进入轨道,就像是给它加油一样,终战宣言可能会带来积极的影响,但现阶段不应再继续纠缠下去。以坚固的韩美互助为基础,说服和施压朝鲜提交无核化时间表和核物质清单,是最终推动终战宣言与和平体制之路。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。