俄媒:对俄制裁等于对俄宣战 美国将感受到反击之痛

+

A

-

美国因一名前俄罗斯间谍被毒杀为由,宣布对俄施加新一轮制裁,两国关系再度恶化。

美国宣布对俄施加新一轮制裁,俄罗斯给予坚决反击(图源:新华社)

环球网810日报道,美国恢复对伊朗制裁的隔天,即88日,将制裁大棒挥向俄罗斯。

报道称,美国政府以“一名前俄罗斯间谍被毒杀”事件为由宣布对俄实施制裁,第一轮制裁于822日生效,若俄罗斯不能在90天内满足美国的条件,将实施第二轮制裁。美国媒体披露制裁细节,第二轮制裁强度十分严厉,甚至可能导致两国外交关系降级。

受到制裁消息的影响,俄罗斯股市和汇市剧烈波动。俄外汇市场美元汇率8日突破65卢布,收盘为65.69,创下自20161115日以来的最高汇率。89日,卢布再呈下跌之势,当日莫斯科证券交易所一开盘,牌价显示突破66卢布,达到66.34卢布。俄罗斯联邦储蓄银行和俄罗斯航空公司受制裁消息影响最大,89日开盘后下跌均超过5%

据塔斯社89日报道,俄外交部发言人扎哈罗娃(Maria  Zakharova)表示,俄方将制定回击美国新制裁的措施。她表示:“俄方一再警告,持有武力和最后通牒的立场谈话是无用和没有前景的。美国有意识地让美俄关系走上了进一步恶化的道路,改善双边关系的努力已经为零。美国政府没有寻求改善双边关系的方法,而是将其所有力量都投入到使局势进一步复杂化上。”

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitry Peskov)再次坚决否认俄罗斯曾使用化学武器的指控,并称美国以此为借口对俄制裁是令人无法接受的,也是非法的。

今日俄罗斯电视台报道,俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席斯卢茨基(Leonid Slutsky)抨击称,美国对俄罗斯的新制裁是美国在政治斗争和海外霸权中故意歪曲俄罗斯的国际社会形象。

俄罗斯《观点报》89日报道,没有俄罗斯,美国的航天业就会跨台,将无法再飞向太空。美国对俄实施新制裁实际上就是对俄宣战,俄罗斯采取的回击措施对美国来说将是痛苦的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。