日本自民党原干事长石破茂将参加总裁选举 挑战安倍

+

A

-

围绕日本自民党总裁选举进行的一次舆论调查结果显示,作为“适合成为总裁的人”,选择首相安倍晋三和原干事长石破茂的回答旗鼓相当。

日本自民党原干事长石破茂表示,为解决重大课题必须改写日本的设计图(图源:AFP)

综合媒体810日报道,日本自民党原干事长石破茂于当地时间10日下午,在国会内召开记者会并表示“为处理所直面的重大课题,必须改写日本的设计图”,表明将作为候选人参加9月举行的自民党总裁选举。

《朝日新闻》报道称,念及森友学园及加计学园问题,石破主张“正直、公正”,且举出刷新党风等“恢复政治信赖”策略,意图将首相安倍晋三的政治手法置于争议化境地。

共同社此前报道称,围绕日本自民党总裁选举,舆论调查结果显示,“内阁支持率也维持坚挺,这是实现连续第三次当选的良好形势。”安倍曾在党内派系细田派干部对调查结果感到放心。

不过,当前形势下仍存在不安因素。向认为安倍“适合成为总裁”的受访者询问理由得出的结果显示,“因为没有其他适合的人”的回答增至32.6%,高于“对其作为政治家的成绩予以肯定”的30.3%。支持安倍的自民党干部也表示“不是安倍实力强,只不过是没有能与其抗衡的人”,承认了消极支持的现状。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。