英国防大臣:西方应与中国合作 宏观战略中国更胜一筹

+

A

-
2018-08-10 07:49:41

近日美国的国防策略发生了转变,从原先的反恐变成了大国竞争,对此西方各国看法不一。

英国期待能与中国进一步开展合作(图源:Reuters)

综合媒体810日报道,虽然最近美国将国防策略从反恐转变为了大国竞争,但是其他西方国家目前尚不清楚战略上该如何与“大国”们相处。

据《防务新闻》89日报道,英国国防大臣威廉姆森(Gavin Williamson)近日表示,就大国竞争而言,西方国家面对中俄等威胁没有“宏观战略”。中国比西方有更加持之以恒的宏观战略,他表示战略上西方应该和中国合作。

报道称,威廉姆森 87日在华盛顿发表讲话时表示,西方国家为应对来自中俄潜在威胁而进行的长期努力还不够。他表示,英国更倾向在战略上与中国合作。大国竞争的主题在美国是不可能动摇的,尤其是在特朗普政府推出其国防战略之后。

英国人没有美国人那种回归大国竞争的热忱,威廉姆森认为包括美国在内的西方国家都应该和中国合作,让中国在国际社会上发挥更积极的作用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。