在相亲市场受追捧 中国男性开始受到日本女性的青睐

+

A

-
2018-08-10 08:43:08
日本女性的择偶标准逐渐发生变化(图源:VCG)

一谈及日本人和中国人的跨国婚姻,人们往往马上想到富有的日本男人与年轻的中国女人这样的不对等婚姻,然而这种搭配在今天已经出现了反转现象。

综合媒体8月10日报道,日本《钻石》周刊报道称,东京银座的一个夜晚,一场相亲派对正在此举行,其中一位亚裔面孔的男性吸引了所有女士的关注。这位男士身上的西装体现出了他良好的品位,让参加活动的女士纷纷抛下身边的日本男人。

报道称,参加者是当下中国精英男性的代表。这两年30多岁的中国男性参加者数量几乎翻了一番。曾经的相亲市场上,中国男人毫无人气,但近几年,被公认有经济实力且在男女平权意识上高于日本男性、对家务劳动和育儿也更有耐心的中国精英男性开始逐渐成为相亲会上日本女性追逐的目标。

实际上,从统计数字上来看,2009年是个分水岭,日本丈夫/中国妻子的婚姻比率开始降低,中国丈夫/日本妻子的婚姻逐步增多。

报道称,在这背后无疑有中国经济发展的原因。三菱综合研究所研究员刘潇潇指出:“中国女性为了钱和日本男人结婚的情况正在减少。”现在,说到中日跨国婚姻的话,很多都是在大学或者工作中认识了年龄相当的异性,然后慢慢喜欢起来的,只是那个人碰巧是中国人或是日本人,就是很普通的恋爱结婚,据说这才是当下的主流。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。