突然中断外国游客来访 朝鲜被曝或在准备重大事件

+

A

-
2018-08-10 08:05:24
习近平与金正恩(右)会晤后,中朝关系迅速升温(图源:Reuters)

位于中国的一家旅行社8月10日宣布,因朝鲜国内事务,本周起将停止接待赴朝旅游团,时间大约为一个月。

韩联社8月10日报道,INDPRK旅行社宣布在8月11日至9月5日期间停止接待旅游团。该旅行社称,此举是因为平壤的所有酒店将从8月11日开始进行为期20天的翻修。

该通知称,“因国家措施,8月11日至9月5日期间停止接待赴朝旅游团。”

不过,专家们表示,这可能是因为中国国家主席习近平或在此期间对平壤进行访问。

报道称,过去,朝鲜在准备重大事件时常以各种理由限制外国人入境。

专家们还说,平壤也可能是在为建国70周年纪念日(9月9日)做准备。

据消息人士称,在习近平和朝鲜领导人金正恩会晤之后,8月每日赴朝的中国游客达两千人。

报道称,3月以来,中朝领导人在中国会晤了三次,习近平可能在2018年下半年对朝鲜进行回访。

一位消息人士称,“很难理解为何朝鲜会仅仅因为翻修酒店便中断旅游生意,这个行业一直在赚钱。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。