西媒:推进堕胎合法体现阿根廷校园性教育缺失

+

A

-

2006年阿根廷教育部颁布了在校园内开展性教育的法案,但该法案的推行似乎并不顺畅。《号角报》认为,此次堕胎合法化运动暴露了阿根廷校园性教育缺失现状,阿根廷政府应对此加以重视。

阿根廷参议会最终未通过新堕胎法案(图源:VCG)

在当地时间89日晚间,在阿根廷参议会投票决定是否通过关于允许孕妇在受孕后14周内可以堕胎的议案的会议上,各参议员对目前该国国内校园性教育的缺失现状表达了担忧,并就一项关于加快推行该国性教育法案(Ley de Educación Sexual Integral 简称ESI)的提议达成了共识。而该法案是在2006年由阿根廷政府正式颁布批准的。但《号角报》指出,在该法案生效的12年间,出于各种原因,该法案推行得似乎并不顺畅。

根据阿根廷国内一家私人调查公司的调查结果显示,目前仅有20%的阿根廷学生在课堂上曾接受过性教育,而接受过性教育的学生中,大多数学生表示对教材内容并不关心。

此外,还有一份调查结果表明,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的学校中,即使大部分学校开设了关于性教育的课程,但这些课程并不能满足广大学生们的需求。调查称,学生们被教会了当面对受他人歧视,偏见以及暴力行为时如何采取正确的做法,但其实他们更希望学到关于意外怀孕以及堕胎方面的知识。

对此,《号角报》指出,在最近几年,一些省份接到了阿根廷教育部门印发的关于性教育方面的教材后却没有将这些教材印发给当地学校,并且没有给当地教师组织过相关培训。并且在私立学校中,这样的问题同样严重。

据了解,根据阿根廷教育部门的说法,2018年阿根廷将会斥资1亿美元投入性教育法案的推行,相较2017年增长了近150%。而近几月该国爆发的“绿色潮流”(即推行堕胎合法化法运动)也促使阿根廷政府加速在校园内推广性教育。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。