泰国炫富僧人涉诈骗洗钱强奸等罪名被判114年

+

A

-
2018-08-10 08:47:22

泰国一家法院近日裁决一名因在网上公开炫富而名声大噪的前僧人诈骗、洗钱、电脑犯罪等罪名成立,判刑114年。

维拉蓬案件暴露了泰国佛教界存在的问题(图源:VCG)

美国有线电视新闻网(CNN日文版811日报道,泰国一名炫耀财富的前僧人因涉嫌诈骗等多个犯罪被判监禁114年。

前僧人维拉蓬(Wirapol Sukphol)涉嫌诈骗、洗钱、网络犯罪等超过40个的罪名,每个罪名被判2年至3年的监禁。

根据泰国法律,面对多项同个罪名的人最多只需服刑20年,因此,现在三十几岁的被告在六十岁之前出狱的可能性较大。

维拉蓬还面临强奸未成年少女的指控,法院计划在今年10月做出裁决。

维拉蓬2013年将自己乘坐私人飞机拿着大把钞票的视频发布到美国视频网站YouTube上,从而遭到了人们的抨击。

据调查当局介绍,维拉蓬至少拥有83辆车和土地、住宅、公寓等房产。过去十几年,他靠接受贫穷的信徒、有钱的银行家的捐赠积累了巨大财富。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。