港媒称北京在中美贸易战中有两大误判

+

A

-

中美贸易战仍在继续,依然看不到和解的迹象。港媒称,出现今天的局面与中国的两大误判有关。

中美多轮谈判并没能阻止贸易战的爆发(图源:Reuters)

香港《南华早报》8月10日刊文称,在中美贸易战升级、中国经济增长放缓以及美欧投资限制升级之际,中国内部正展开了一些严肃的讨论。大家似乎认识到,强硬派此前制定的宝典似乎没有奏效,北京需要改变战略。

几个月前,当北京提出针锋相对的报复战略时,或许有一些误判,因为它要么低估了特朗普在贸易政策上的决心,要么低估了华盛顿建制派内部的反华情绪。现在,北京所有人应该都明白局势有多么艰难了。因此,北京必须开始改变战略。

文章最后指出,为了摆脱现在的困境,北京或许需要同特朗普(Donald Trump)直接交涉,弄清楚他想要什么以宣布获胜,并为此创造条件。当然,对北京而言,让特朗普宣布获胜很困难,也很尴尬。但是,有时候最好的选择就是止损,以期在未来某个时刻获利。

当中国宣布将对美国另外600亿美元的商品征税时,美国总统特朗普的高级顾问、白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)8月3日迅速回击了中国,他在接受福克斯新闻采访时说,称中国最新的威胁是对局势的误判。 库德洛说:“我了解特朗普总统的想法,他会一直强硬下去。” 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。