习近平9月9日访问朝鲜又添新证据

+

A

-
2018-08-15 02:21:22

阅兵式前夕,朝鲜禁止外国游客与企业入朝可能与中国国家主席习近平9月9日访问朝鲜有关。

金正恩(左)曾邀请习近平访问朝鲜(图源:Reuters)

韩国《朝鲜日报》8月15日报道,有分析称,随着中国国家主席习近平访朝传闻再起,中国加快了在朝鲜无核化协商的脚步。

美国自由亚洲电台(RFA)8月14日报道,从8月11日至9月5日,二十多天的时间内,朝鲜禁止外国旅游团入朝,同一时期内,也禁止国外的企业访问朝鲜。一位中国的企业家在接受自由亚洲电台的采访时表示,“本打算8月中旬去朝鲜,连飞机票都预定好了,朝鲜方面的伙伴说把见面日期延长到9月5日以后,不止一家企业出现这种情况”。

有分析称,朝鲜禁止游客与企业在这一时期入朝可能与朝鲜9月9日举行的建政70周年阅兵式有关,习近平可能在9月9日之前访问朝鲜。在中国的新浪微博上也有留言称可能是因为习近平要参加朝鲜的阅兵式并对朝鲜进行访问,但这一留言之后被删除。

北京消息人士表示,朝鲜在9月9日阅兵式之前对外宣称酒店要进行维修,这可能与习近平访问朝鲜有关。金正恩此前连续三次访问中国,习近平在第二任任期内有充分的可能对朝鲜进行访问。

据悉,2018年3月,金正恩访问中国之际曾邀请习近平访问朝鲜,7月份在平壤举行的朝韩统一篮球赛事中,朝鲜方面曾表示,“已经邀请习近平主席9月9日访问朝鲜”。

另一方面,有分析称,习近平在9月9日访问朝鲜对中国来说很有负担。因为在朝美无核化讨论陷入胶着状态之时,习近平访问朝鲜可能会让朝美关系更加恶化,美国可能会追究中国的责任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。