马来西亚法庭:刺杀金正男是严丝合缝的阴谋

+

A

-
2018-08-17 08:49:56
法庭的审判或许也无法解开金正男死亡背后的秘密(图源:VCG)

涉嫌在马来西亚吉隆坡国际机场刺杀朝鲜国务委员长金正恩胞兄金正男而被起诉的两名东南亚女子接受法庭审判。法庭认为,二人的行为是严丝合缝的阴谋。

英国《卫报》8月16日称,负责对该案件进行一审判决的马来西亚莎阿南高级法院在当地时间16日上午10时举行的公审中,就检方提起的两人故意杀害金正男的诉讼内容,做出了“初步举证(Prima Facie,表面上证据确凿的案件)”的判决。由此,被告人在今后的辩论中如果不能举证检方的起诉内容有误则将被判有罪。随着两人无罪释放的可能性消失,谋杀嫌疑被判有罪的可能性增加。

段氏香和茜蒂主张称,以为这些朝鲜人是电视节目制作人员,案件则是为拍摄“隐藏摄像机”而开的玩笑。但法庭认为,段氏香、茜蒂与四名朝鲜人之间,“有充分证据证明,此案(刺杀金正男)是有系统计划的、严丝合缝的阴谋。”法庭作此判断的依据包括,段氏香将VX液体涂抹在金正男的眼角,使其快速被人体吸收,事后立刻前往洗手间洗手等。如果只是单纯的开玩笑,立刻将液体清洗干净的行为显得“十分怪异”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。