阿富汗新停火计划得到美国政府支持

+

A

-
2018-08-20 17:44:45

美国国务卿蓬佩奥8月19日表示,美国准备好“支持、推进和参与阿富汗政府与塔利班的直接谈判”。同一天,阿富汗政府宣布了一项新的停火计划的细节。

美国之音8月20日报道,蓬佩奥(Mike Pompeo)在一份声明中说:“美国欢迎阿富汗政府宣布在塔利班参与的条件下的停火计划。这项计划是对阿富汗人民明确和继续要求和平给出的回应。”

蓬佩奥对阿富汗出现的和平趋势表示欢迎(图源:VCG)

声明还说:“阿富汗前一次的停火展现了阿富汗人民要求结束冲突的深切愿望。我们希望再一次停火能将这个国家进一步达至持久的安全。”

当地时间8月19日早些时候,阿富汗政府宣布单方面、有条件与塔利班停火三个月。几个小时前,当局证实这个伊斯兰主义反叛武装侵入了北部一个地区、并俘虏了几十名政府军士兵。

阿富汗政府方面表示,政府军8月20日将停止军事行动,条件是反叛分子也采取对等行动,尊重他提出的停火计划。

这次停火正值世界各地穆斯林人庆祝古尔邦节之时。穆斯林信徒每年这个时候到圣城麦加朝圣,纪念先知向真主献祭的事件。

针对阿富汗政府提出的停火建议,塔利班没有立即予以回应。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。