习近平访朝说越来越清晰 韩媒称中国高层正在朝鲜访问

+

A

-
2018-08-21 01:45:25

韩媒称,中国高层管理人员正在朝鲜进行访问,这从侧面佐证习近平即将于9月访问朝鲜一事。

韩媒称,习近平可能将于9月9日访问朝鲜(图源:Reuters)

韩联社8月21日报道,最近有媒体报道,受朝鲜最高领导人金正恩邀请,中国国家主席习近平将参加朝鲜9月9日的建政70周年纪念活动。在这一报道出来之际,中国高层管理人员正在朝鲜访问,这更加佐证了习近平将于9月9日访问朝鲜一事。

据北京消息人士透露,中国外交部副局长级管理人员最近访问了平壤,与朝鲜方面的人士进行了接触。相关人士表示,“知道中国方面人士近期进入朝鲜之事,在这个微妙的时期访问朝鲜吸引了人们的视线”。

北京时间8月20日,中国外交部例行记者会上,外交部发言人陆慷在回答中国国家主席访问朝鲜之事时,并没有正面否认,这更加从侧面印证了习近平即将访问朝鲜一事。

另外,在8月14日,中国少年合唱团曾到访平壤,中朝亲善协会委员长朴景日与中国驻朝鲜大使李进军等人共同观看了此次合唱团的表演,中朝人士可能进行了感情交流。李进军大使在8月10日至11日,到访朝鲜江原道地区,与朝鲜管理人员会面,强化中朝间的合作与友好关系。

在这种友好氛围下,习近平在参加完9月3日至4日举行的中非合作论坛后的下一个行程可能就是访问朝鲜。报道称,习近平在9月9日与金正恩共同参加阅兵式可能会让习近平感到有负担,因此有可能在9月9日前访问朝鲜。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。