美媒曝美军最致命武器 一艘潜艇足以荡平一个国家

+

A

-
美国俄亥俄级佛罗里达号(图源:VCG)

美国海军有史以来最致命的武器,14艘俄亥俄级弹道导弹核潜艇。这些潜艇携带着美国核武库中一半以上核弹头,只要有一艘存在就足以荡平一个国家。

美国《国家利益》网站8月22日报道,俄亥俄级核潜艇可能是人类创造的最具破坏性的武器系统。这款170米长的潜艇可以携带24枚三叉戟II潜射弹道导弹,从水下发射打击超过7,000 英里以外的目标。

报道称,当三叉戟II战斗部以高达24马赫的速度重新进入大气层时,它会分出多达8个独立的再入飞行器,每个都运载有一个10万或47.5万吨TNT当量的核弹头。

简而言之,来自一艘俄亥俄级潜艇的完整导弹齐射,能在不到一分钟的时间内发射完毕,一次性投放多达192枚核弹头,将二十四个城市从地球上抹掉。这是噩梦般的武器。

目前,俄亥俄的工作不是捕杀敌舰和潜艇,而是尽可能低沉和安静的潜航,绝对不让任何对手跟踪。

报道称,目前俄亥俄级核潜艇仍然保持稳定的战备巡逻。这个过程中很少对外通信以尽可能保持秘密。核反应堆为这款排水量达1.8万吨的潜艇提供了几乎无限的水下航行能力,并保持20节的巡航速度,产生的噪音却极低。

据悉,目前有 9 艘俄亥俄在太平洋巡逻,另外5艘在大西洋开展行动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。