萨德或全面松绑 韩媒:中韩时隔三年重开一重量级会议

+

A

-
2018-08-23 21:37:23

韩媒称,因“萨德”风波中断三年的中韩经济合作长官会议将于9月重新召开。

中韩关系因“萨德”而一度降到冰点

韩国news1通讯社824日报道,中韩经济合作长官级别会议时隔三年即将重新召开。

因韩国部署“萨德”导致中韩分歧之后,中韩经济合作长官级别会议曾一度取消。

韩国外交部24日透露,中韩两国9月初将在首尔召开中韩经济合作综合考察会议。韩国方面由韩国外交部双边外交局长金喜尚(音译)、中国方面由商务部长级长官出任首席代表。

据悉,中韩最后一次开长官级别会议协商有关双方的经济合作问题,是在2015年。

这次会议是从1993年开始持续以来的中韩两国长官级别协商会议,从2016年开始因“萨德”矛盾而中断了三年之久。

2017年年底文在寅访华开始恢复中韩高层级交流以后,20182月召开了中韩经济长官会议,4月时隔2年在北京召开了中韩经济共同委员会。

7月中旬,中共中央政治局委员杨洁篪秘密访韩,8月初韩国外交部长赵贤(音译)与中国商务部副部长高岩会面协商加速恢复中韩交流合作的相关方案。

有分析认为,中国就“萨德”的相关“报复”措施会逐步松绑。

韩联社23日报道称,据中国旅游行业23日消息,中国政府允许上海个别旅行社重新销售韩国跟团游产品。此次松绑只限于三四家旅行社,且不得利用媒体、网络等进行广告宣传,只可线下吸引游客。

业界认为,鉴于赴韩跟团游的中国游客三分之一来自华东地区,且该地区人均收入相对较高,上海松绑对推动中国游客赴韩团体游意义重大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。