龙泉寺学诚性侵案:被刑事调查 举报者向美媒披露细节

+

A

-

中国反性侵运动愈演愈烈,北京时间23日,中国官方公布龙泉寺学诚法师性侵女弟子丑闻调查进展,24日,美媒公开举报者提供的细节。

北京时间8月15日,释学诚辞去中国佛教协会会长的职务(图源:AP)

综合媒体8月24日报道,北京时间23日,中国国家宗教局发布消息,确认龙泉寺学诚法师性骚扰女弟子属实,学诚曾向女弟子发送性骚扰短信,以及龙泉寺违章修建、巨额资金去向不明等举报均属实。

对于性侵指控,北京市公安机关依照《公安机关办理刑事案件程序规定》进行受理、初查工作,现正在调查中。

龙泉寺丑闻曝光源于7月,北京龙泉寺都监释贤启、释贤佳两位僧人的举报信,两人曾是清华大学工程博士。这封举报材料长达95页,材料中记录了释学诚诸多不法行为,如向至少六名女弟子发性骚扰短信提出性要求、性侵多位出家女弟子,其中一位受害者因性侵行为出现自杀倾向。

23日,美国有线电视新闻网(CNN)披露,释贤启曾在7月告诉CNN,两人的举报信字字属实,正在配合有关部门合作调查此案。同时,在写给CNN的一封信件中,释贤启称,之所以会在今年早些时候开始调查这件事,是因为一位“恐惧不安”的女弟子向他提起性骚扰短信的事。

释贤启称:“很多有着佛教信仰的女性,希望到龙泉寺来进修,我总是投赞成票,但我不知道,这是送羊入虎口。”

释贤启提到:“住持学诚在我心里的样子破碎了,留下的只有强烈的恐惧,学诚是披着袈裟的魔鬼。”

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。