害怕民众要造反 朝鲜紧急关停一娱乐设施

+

A

-
2018-08-28 07:39:07

韩媒称,朝鲜要求全面关停歌厅,可能与歌厅内唱韩国歌曲以及民众在歌厅举行反政府聚会有关。

唱歌是朝鲜人的娱乐活动之一(图源:VCG)

韩国《朝鲜日报》8月27日报道,朝鲜最近在集中管制非社会主义文化,全面关闭歌厅。据韩国对朝消息人士表示,朝鲜方面下达指示,从8月1日开始在全国范围内关闭歌厅。关闭的理由是“为了阻挡韩流文化扩散与反政府浪潮”。

据悉,在朝鲜的歌厅里有人非法放韩国歌曲,用韩国的唱法唱朝鲜歌曲,最近朝鲜的干部们经常不安心工作,出入歌厅,朝鲜民众在歌厅里组织反政府聚会,这些行为都为朝鲜政权所不容。在朝鲜,歌厅大部分都是私人投资,此次突然下达关闭歌厅指示,招致了很多不满。

朝鲜关停歌厅已经不是第一次,2018年5月,朝韩艺术团联合演出之后,平壤市内的歌厅就被关闭过,但当时关闭的都是一些未经许可的歌厅,与此次全国范围内关闭歌厅不同。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。