否认特朗普提及珍珠港 日本难掩贸易战美日失和尴尬

+

A

-
2018-08-30 08:16:49

8月29日,日本政府对美国总统特朗普今年6月会晤日本首相安倍晋三时有意提及珍珠港事件予以否认。

《华盛顿邮报》8月28日以知情人士为消息源报道,特朗普(Donald Trump)在白宫会晤安倍晋三时说,“我记得珍珠港”,据称此次会晤让安倍晋三非常不悦。

特朗普(左)多次向安倍晋三(右)就贸易问题进行施压(图源:新华社)

特朗普当时严厉批评日本经济政策,抱怨美国对日贸易逆差,敦促安倍晋三在双边贸易谈判中接受对美国出口牛肉和汽车更有利的条件。

日本共同社认为,特朗普把珍珠港事件视为日方软肋,特意提及,可能是为促使日本在贸易谈判中让步。两人迄今在不同场合8次见面,26次通电话。

近年来由于贸易争端,美日关系出现了裂痕。在美国主要盟友中,只有日本没有获得钢铝产品高关税豁免。美国还威胁对进口日本汽车加征关税。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:鲁晓飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。