美媒:朝鲜仍在生产并大规模储存杀伤性武器

+

A

-
2018-08-31 05:18:53

最新的报告显示,朝鲜仍在生产一种杀伤性武器,并且大量储存该武器。

炸弹袭击容易造成人员伤亡(图源:VCG)

美国自由亚洲电台(RFA)8月31日报道,国际民间组织“禁止集束炸弹联合会”8月30日公布了《2018年度集束炸弹年度报告书》,报告显示朝鲜仍然是集束炸弹生产国。

集束炸弹是一种内含众多大小不一“子弹”的母弹,主要通过火箭炮、飞行器等在空中投放。破坏面积有足球场那么大,容易造成大范围的人员伤亡。报告显示,苏联解体后,苏联产的集束炸弹最少流向了36个国家,朝鲜也是通过这种方式获得了集束炸弹,并存储了大量的集束炸弹。现在还不确定朝鲜有没有在其领土范围内使用过集束炸弹。

2008年通过,2010年正式生效的《禁用集束炸弹公约》中将集束炸弹定义为非人道主义的杀伤性武器,禁止缔约国生产、转让、使用、储存集束炸弹。据悉,目前共有107个国家签署《禁用集束炸弹公约》,但美国、俄罗斯、中国、巴基斯坦等主要集束炸弹生产国并没有签署这份协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。