普京是否将于朝鲜国庆日访问平壤 俄官方给出答案

+

A

-
2018-09-03 11:40:21

俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,平壤尚未确认金正恩是否将出席东方经济论坛,普京也没有于9月9日朝鲜国庆日访问平壤的计划。

此前,外界一直猜测普京将于朝鲜国庆日时访问平壤(图源:VCG)

俄罗斯卫星通讯社9月3日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitri Peskov)在回答记者提出的关于俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)访问朝鲜相关问题时称,“朝鲜方面目前没有向我们确认,其领导人是否将应俄罗斯总统普京的邀请对俄罗斯进行访问”。他还表示,平壤尚未确认朝鲜最高领导人金正恩是否将出席东方经济论坛,普京也没有于当地时间9月9日访问平壤的计划。

报道称,第四届东方经济论坛将于9月11日至13日在符拉迪沃斯托克举行。普京曾向金正恩发出访俄邀请,并表示访问可在东方经济论坛期间进行,也可在“国际事件之外单独进行”。

俄总统助理乌沙科夫(Yuri Ushakov)8月末曾表示,对金正恩的访俄邀请依然有效,正在研究访问方案。

此外,佩斯科夫9月3日还指出,普京的工作安排中并没有9月9日访问平壤的行程。9月9日是朝鲜70周年国庆,届时平壤将举行大型庆典活动和团体表演。

美国《华盛顿邮报》8月曾报道称,目前朝鲜半岛情况复杂,但可以确定的是:金正恩会于9月出席东方经济论坛,或是出席联合国大会,届时朝鲜放弃核导弹武器的计划会变得清晰明了。

朝中社8月也曾报道,普京8月在朝鲜解放周年纪念日之际向金正恩致贺电,表达了愿意与金正恩尽快会晤的意愿。普京在贺电中称,“我相信,通过我们共同努力,将实现俄朝韩参加的三方计划,继续发展互惠的合作”。他表示愿尽快与金正恩会晤,讨论迫切的双边关系问题和重要的地区问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。