文在寅与金正恩或于9月18日举行第三次首脑会晤

+

A

-

韩媒称,韩国青瓦台建议文在寅与金正恩第三次会晤时间定于9月18日至9月20日举行。

《韩国日报》9月4日消息,韩国青瓦台方面向朝鲜建议韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩的第三次会晤时间定于9月18日至9月20日。若朝韩首脑9月中旬举行会晤,文在寅可能会向金正恩传达签署《朝韩基本协定》与朝鲜半岛新经济指导构想的方案。

文金会晤第三次会晤能否给朝鲜半岛局势带来新变化引发关注(图源:Reuters)

据朝韩首脑会晤政府方面消息人士9月3日透露,韩国青瓦台方面为了应对9月中旬举行的朝韩首脑会晤,已经将9月18日至9月20日,首尔东大门设计广场(DDP)与附近的酒店空了出来。这是为了举行朝韩首脑会晤时设置新闻中心。此前,青瓦台方面一直强调9月份举行首脑会晤,但并没有公布具体日期。韩国前总统金大中、卢武铉分别于2000年、2007年访问平壤时,韩国方面就将新闻中心设在了乐天酒店。

韩国访朝特使团将于9月5日抵达朝鲜,特使团将就朝韩首脑会晤具体日程以及朝韩关系改善、朝鲜半岛无核化等问题与朝鲜方面进行磋商。访朝特使团首席特使,青瓦台国家安保室长郑义溶表示,韩国建议将首脑会晤时间定于9月18日至9月20日举行,是考虑到9月9日的建政纪念日以及9月25日开始的联合国大会。如果在首脑会晤日程以及无核化路线等问题上无法取得进展,朝韩首脑会晤的时间可能会往后延迟。

报道称,韩国青瓦台方面正研究,朝韩首脑会晤成功举行后,两国首脑共同参加9月末举行的联合国大会,并与美国总统特朗普(Donald Trump)、中国国家主席习近平签署终战宣言。朝韩首脑会晤的最后一天,两国以《朝韩基本协定》的形式发表共同声明。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。